• red color
  • blue color
  • green color
:

Внимание!!! Всем юридическим лицам получившим свидетельство о регистрации, необходимо в 15-ти дневный срок подать документы в банк!

Наши связи

Профессиональные праздники

Выходные и праздничные дни

Указ Главы Донецкой Народной Республики "О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 13 декабря 2018 года № 136 "О нерабочих праздничных днях в Донецкой Народной Республике" от 29 июля 2019 года № 237

Разъяснения Министерства труда и социальной политики ДНР о применении нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики о нерабочих праздничных и нерабочих днях, выходных днях и переносе рабочих дней в 2019 году, при предоставлении работникам отпусков, а также с целью рационального использования рабочего времени в мае 2019 года, оплаты труда некоторых категорий работников и выплаты заработной платы за время отпуска

Распоряжение Главы Донецкой Народной Республики от 15 апреля 2019 года № 97 "О внесении изменений в Распоряжение временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики от 24 октября 2018 года № 68 "О выходных днях и переносе рабочих дней в 2019 году"

Распоряжение Временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики "О выходных днях и переносе рабочих дней в 2019 году" от 24 октября 2018 года № 68

Разъяснение Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики "О расчете норм продолжительности рабочего времени на 2019 год"

Календарь

<< < Май 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30 31          

28 Май 2011

День работников культуры

День работников культуры


Читать далее

Профсоюз в действии

Профсоюз в действии

Президиум, семинары


За II квартал 2015 г. Республиканским комитетом Профсоюза работников культуры ДНР проведены два расширенных заседания президиума и семинара для председателей городских, районных, первичных организаций Профсоюза, на которые были приглашены представители Министерства финансов ДНР и Министерства культуры ДНР. Рассматривались вопросы выплаты социальных пособий, оплаты отпусков, выплаты заработной платы, задолженности по материальной помощи. Для профсоюзного актива был проанализирован ряд принятых нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики (в том числе законов «Об оплате труда», «Об отпусках», «Об обращениях граждан»); проведен анализ предложений в законы ДНР («О профессиональных союзах», «О занятости населения», «Об охране труда», «О культуре», «О театре и театральной деятельности» и др.); затронуты вопросы, касающиеся легализации Профсоюза и его организаций в органах Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, применения ранее действовавших нормативно-правовых актов, приёма-увольнения работников, порядка ведения трудовых книжек, и многое другое.

Участие в законопроектной работе

С целью защиты прав и законных интересов членов Профсоюза Республиканский комитет Профсоюза работников культуры ДНР принимает активное участие в подготовке предложений по доработке проектов нормативных правовых актов.
В Федерацию Профсоюзов ДНР Республиканским комитетом Профсоюза работников культуры ДНР были поданы предложения по внесению изменений и дополнений в проекты законов «О профессиональных союзах», «Об охране труда», «О занятости населения», «Об отпусках»; в Министерство культуры Донецкой Народной Республики — предложения в проекты законов «О культуре», «О театре и театральной деятельности», «О библиотеках и библиотечном деле», а также в постановление Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 г. № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» и приказ Министерства культуры Донецкой Народной Республики «Об оплате труда работников культуры на основе Единой тарифной сетки». Также в Министерство культуры Донецкой Народной Республики были направлены предложения по подготовке подзаконных нормативных актов по вопросам предоставления отпусков.

Правовая помощь

Республиканский комитет Профсоюза работников культуры Донецкой Народной Республики осуществляет непрерывную работу по защите прав и законных интересов работников культуры и предоставляет членам Профсоюза необходимую юридическую помощь.
За I-II квартал текущего года в Профсоюз поступило около 100 обращений, по всем из которых предоставлены разъяснения.
Наиболее часто задаваемые вопросы касались применения ранее действовавшего законодательства, коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, особенностей предоставления отпусков, оплаты труда, расторжения трудового договора, особенностей работы по совместительству, ведения трудовых книжек работников, пенсионного обеспечения и др.

Мониторинг ситуации по выплате материальной помощи и заработной платы работникам культуры.

Мониторинг указанных выплат и решение возникавших в связи с этим вопросов осуществлялось во взаимодействии Республиканского комитета Профсоюза работников культуры ДНР со специалистами и руководителями Министерства финансов Донецкой Народной Республики, Министерства культуры, Управления культуры администрации г. Донецка, отделов культуры, централизованных бухгалтерий. Итогом данной работы является выплата материальной помощи в учреждениях культуры по январь-февраль 2015 г. и заработной платы за май, июнь 2015 г., с удержанием подоходного налога. Для разрешения вопроса по выплате задолженности по материальной помощи за февраль- апрель 2015 г. Республиканским комитетом Профсоюза работников культуры ДНР направлено соответствующее обращение в Министерство финансов.

Легализация Профсоюза работников культуры ДНР

Осуществлена легализация Профессионального союза работников культуры ДНР в Министерстве юстиции, государственная регистрация как юридического лица в Министерстве доходов и сборов, открыт счет в отделении Центрального Республиканского Банка ДНР, проведена регистрация в органах статистики и фондах социального страхования.

Участие в массовых мероприятиях

Профсоюз работников культуры ДНР принимал активное участие в акциях проводимых Федерацией профсоюзов ДНР: «От сердца к сердцу», «Спасибо за мир», «Стань донором».
Также было принято участие в мероприятиях посвященных Годовщине создания Донецкой Народной Республики, Дню защиты детей («Профсоюзный экспресс»), в память о жертвах ВОВ были возложены цветы к памятнику генерал-лейтенанта К. А. Гурова.
В связи с установлением в Донецкой Народной Республике таких профессиональных праздников как День работников культуры, День библиотек, профсоюзный актив был награжден Почетными грамотами Профсоюза работников культуры ДНР за высокий профессионализм в работе, личный вклад в развитие своего дела.

Читать далее

День библиотек

День библиотек


Читать далее

Пленум, президиум, семинар

 

Продолжаем развивать сотрудничество с коллегами

из Российской Федерации

 

16-17 апреля, в рамках Интеграционной программы, делегация Профессионального союза работников культуры Донецкой Народной Республики посетила с рабочим визитом Воронежскую областную профсоюзную организацию работников культуры.

В состав делегации от Профсоюза работников культуры ДНР вошли 28 человек: председатель Профсоюза Демидкина Елена Васильевна, работники аппарата Республиканского комитета Профсоюза, а также профсоюзный актив территориальных городских, районных и первичных профсоюзных организаций.

Читать далее